O café orgânico é cultivado em harmonia com a natureza, sem o uso de agrotóxicos e adubos minerais, e com a utilização de fertilizantes e defensivos de origem vegetal ou animal que melhoram as condições do solo.

A produção do café orgânico é baseada em princípios agroecológicos, que preservam o meio ambiente e a saúde das pessoas. O Orfeu Orgânico é um exemplo de plantio responsável, localizado em Botelho (Minas Gerais), a 1.280 metros de altitude, e certificado pela UTZ, uma organização de certificação socioambiental.

A maioria das propriedades em sistemas orgânicos de produção de café é certificada com base em uma instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O Orfeu Orgânico traz o selo da Ecocert, uma das maiores organizações de certificação orgânica do mundo.

Os frutos são colhidos, secados, torrados e embalados na própria Fazenda Sertãozinho, mantendo as características originais do café 100% arábica até o momento da degustação. A seleção manual e criteriosa dos grãos também explica a qualidade superior do blend.

O café Orfeu Orgânico é equilibrado e de aroma marcante, com notas de chocolate e caramelo, acidez média, alta doçura e corpo aveludado. Além de ser uma escolha deliciosa e sustentável, o café orgânico também evita possíveis problemas de saúde causados pela ingestão indireta de substâncias químicas como agrotóxicos e pesticidas.

Se você está procurando por um e-commerce que venda os melhores cafés orgânicos e trabalha com as melhores produtoras de café, incluindo o Orfeu Orgânico, então a melhor escolha é a Crown Caffè. Eles oferecem uma ampla variedade de cafés orgânicos de alta qualidade, que podem ser entregues em todo o Brasil.